1 декабря среда

В Уфе осел грунт на детской площадке

Поделиться

Поделиться

На детской площадке в Уфе образовалась промоина, как полагают жильцы, из-за аварии на теплотрассе. Территорию быстро привели в порядок, но родители негодуют. Почему место для детских игр вообще расположено рядом с потенциально опасным объектом?

Родители боятся за детей

В редакцию портала Ufa1.ru обратились обеспокоенные жильцы дома по адресу Набережная реки Уфа, 15/1. В течение нескольких дней они наблюдали промоину на детской площадке.

«Во время дождей мы заметили, что на детской площадке образовалась промоина, рядом лужи и грунт осел. Мы сразу позвонили в диспетчерскую. После этого территорию огородили и начали работы», – рассказал один из жильцов дома Айрат Каримов.

«Зачем ставить детскую площадку там, где возможны утечки горячего пара? Несколько лет назад на улице Баязита Бикбая был случай, когда человек по этой причине получил смертельные ожоги. Нам страшно за наших детей, а у нас во дворе ребятишек много», – добавил уфимец.

При этом в УЖХ района не считают, что промоина – серьезный повод для беспокойства.

«Опрессовку системы отопления «БашРТС» проводит ежегодно. Они выявили причины утечки трубопровода, нашли это место, раскопали, устранили аварию и закопали обратно. На это ушло около двух-трех дней. Проблем с детьми не возникало. Территория была огорожена. Дети гуляли с родителями, а ребята постарше туда бы сами не полезли», – рассказал исполняющий обязанности замдиректора по благоустройству УЖХ «Сипайловский» Дамир Минимуллин.

Другого места для площадки нет

Кроме того, представитель управляющей компании объяснил, почему детская площадка размещена рядом с теплотрассой.

«В этом дворе просто нет иного места. Кроме того, у теплотрассы есть охранная зона – с каждой стороны до двух метров. К тому же детские площадки мы устанавливаем по согласованию с ресурсоснабжающими организациями», – добавил Дамир Минимуллин.

Как рассказал пресс-секретарь ООО «БашРТС» Андрей Яматин, для обеспечения безопасности граждан компания устанавливает информационные стенды и плакаты о характере проводимых работ, паспорта объектов с указанием телефонов, по которым можно получить всю необходимую информацию.

Теплоэнергетики советуют соблюдать некоторые правила, чтобы избежать несчастных случаев:

  • не входите за ограждение зоны производства работ, даже если они в этот момент не ведутся;
  • при следовании по тротуару не наступайте на закрытые люки теплотрасс;
  • если с поверхности земли или проезжей части тротуара идет пар, необходимо своевременно сообщить об этом в диспетчерские службы Управления гражданской защиты.

 

Фото: Фото Айрата КАРИМОВА, видео Тимура ГИНИЯТУЛЛИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...