19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Верховный суд подтвердил невиновность Аскара Абдразакова

Поделиться

Поделиться

Апелляционная коллегия Верховного суда Башкирии оставила в силе оправдательный приговор бывшему министру культуры республики Аскару Абдразакову. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.

В марте этого года Ленинский районный суд признал чиновника, обвиняемого в превышении полномочий и растрате, невиновным, а также отменил подписку о невыезде. Но вскоре прокуратура обжаловала этот приговор. Однако Верховный суд оставил первоначальное решение в силе.

По версии следствия, в 2011 году Абдразаков поручил оплатить подведомственным бюджетным учреждениям культуры расходы на четыре авиаперелета одной из своих знакомых по маршруту Москва – Уфа – Москва на общую сумму 78 тысяч рублей, из которых два были оплачены за счет бюджетных средств республики, а остальные приобретены на личные деньги сотрудников. Кроме того, еще более 110 тысяч рублей бюджетных средств были незаконно израсходованы министром на свои личные поездки в Москву и Турцию. Сумму общего ущерба, а это около 200 тысяч рублей, экс-министр возместил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...