Город Полицейских из Уфы осудили за убийственное бездействие

Полицейских из Уфы осудили за убийственное бездействие

Дёмский районный суд Уфы вынес приговор двум бывшим сотрудникам полиции – 34-летнему Роберту Мухамедьярову и 26-летнему Ринату Андрянову. По версии суда и следствия, их бездействие привело к совершению убийства женщины и трех ее детей. Полицейские признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, Андрянов осужден также за служебный подлог, сообщает Прокуратура Башкирии.

В ходе судебного заседания установлено, что сотруднику отдела полиции №1 Управления МВД России по Уфе Андрянову в феврале прошлого года было поручено провести проверку по сообщению об избиении Владимиром Беляевым своей сожительницы Татьяны Шуваловой и ее малолетней дочери, а также об угрозе убийством членов ее семьи.

Следователь не принял неотложных мер по рассмотрению этого заявления и продлил срок проверки до 30 суток в связи с необходимостью проведения опросов и судебно-медицинских экспертиз потерпевших. Фактически полицейский проверку не провел, внес в процессуальный документ заведомо ложные сведения о том, что подозреваемый может скрываться в Чишминском районе и спустя два месяца направил материалы в отдел полиции по Чишминскому району.

После возврата материала в отдел полиции №1 Уфы рассмотрение заявления было передано оперуполномоченному отделения уголовного розыска этого же отдела полиции Мухамедьярову, который также незаконно направил его в Ленинский межрайонный следственный отдел по Уфе Следкома Башкирии. В связи с нарушением требований о подследственности документы вновь вернулись в отдел полиции №1.

В общей сложности, сотрудники полиции затягивали рассмотрение заявления более пяти месяцев. В результате подозреваемый убил сожительницу и троих малолетних детей.

После случившегося обвиняемые уволены из органов внутренних дел.

Суд приговорил Мухамедьярова и Андрянова к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком в течение одного года. Последнему также назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

15 июня 2012 года в квартире в доме на улице Вострецова с многочисленными ножевыми ранениями обнаружены тела 26-летней женщины, мальчиков, 2008 и 2009 г.р., и девочки, 2011 г.р. Девочка 2006 г.р. с колото-резаными ранами была госпитализирована. 16 июня была назначена служебная проверка, в отношении виновных сотрудников принят ряд жестких дисциплинарных мер. Уволены начальник ОП №1 Управления МВД России по Уфе, его заместитель по оперативной работе и двое сотрудников следственного подразделения и уголовного розыска. Еще 25 руководителей и сотрудников МВД по РБ привлечены к различным дисциплинарным наказаниям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем