24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Уфе появятся улицы Благополучия и Чудесная

Поделиться

Поделиться

В Уфе одну из улиц назовут Белогорской – в честь Белогорского района Крыма. Она будет находиться в поселке Нагаево. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

В столице появятся улицы Бархатная, Липовая, Чайная и Чудесная, а также набережная Моторостроителей и Осенний бульвар. Такое решение приняли накануне депутаты горсовета. Всего названия присвоены 26 новым улицам и переулкам. Пять из них расположены на территории Калининского района, остальные – в Октябрьском районе Уфы.

Жители Уфы неоднократно обращались к депутатам с просьбой взять под особый контроль процесс наименования новых улиц и не допускать неблагозвучных и малозначимых названий.

Так, вместо предложенных ранее улиц Уметбаева, Хайруллина и Атнабаева появились Ясеневая, Лиственная и улица Благополучия. Переулки Атышский и Ташлинский превратились в Золотой и Осенний.

Почти из трех десятков новых улиц «фамильные» названия решено было оставить только трем. Все они находятся в микрорайоне Инорс. Это улица Летчика Кобелева, улица Валерия Лесунова (в честь директора УМПО) и улица Михаила Шолохова.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...