28 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Рустэм Хамитов поздравил ветеранов с годовщиной Победы в ВОВ

Поделиться

Поделиться

Президент Башкирии Рустэм Хамитов выступил на праздничном вечере, посвященном 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«У нашего народа нет даты памятнее, нет события значительнее, нет торжества выше, чем День Победы. Он напоминает всему миру, что именно наша страна, наша армия, наш народ нанесли нацизму решающий сокрушительный удар», – сказал глава региона.

Он также отметил, что весна 2014 года была для России особенной. «Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией стало одним из главных событий в нашей новейшей истории. Можно сказать, что завершилась еще одна более чем 20-летняя после распада СССР оборона Севастополя – города воинской славы, всей этой важной части российской территории с многовековой историей. И глубоко символично, что в год 70-летия освобождения Крымского полуострова от немецко-фашистских захватчиков мы вновь празднуем нашу общую победу», – подчеркнул глава региона.

Он напомнил, что «Украину, Крым отбивали у врага» Муса Гареев и Магуба Сыртланова, на Малаховом кургане в Севастополе совершил свой подвиг артиллерист Тазетдин Гилязетдинов, а под Николаевым закрыл амбразуру Герой Советского Союза Минигали Губайдуллин. Легендарная 112-я Башкирская гвардейская кавалерийская дивизия принимала участие в освобождении двух десятков крупных городов, сел и хуторов Украины. В своей речи президент назвал кощунственной и абсурдной отмену празднования 9 мая Дня Победы в Киеве.

Поздравляя ветеранов, Рустэм Хамитов заверил о готовности решать их проблемы, в частности, поработать над доступностью отдыха в санаториях Башкирии.

Фото: Фото сайта президента РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...