Город Суд обязал выплатить детям убитого учителя миллион рублей

Суд обязал выплатить детям убитого учителя миллион рублей

Кировский суд Уфы обязал МВД по РБ выплатить по 500 тысяч рублей детям убитого пьяным милиционером Альберта Мухаметзакирова. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального комитета против пыток.

«Мы удовлетворены решением суда. Прокуратура поддержала наши требования в ходе судебного заседания. Кстати, как мне рассказал представитель МВД, теперь их ведомство намерено взыскивать присужденную родственникам Мухаметзакирова компенсацию с осужденного Симухина в порядке регресса», – прокомментировал юрист башкирского представительства Комитета против пыток Дмитрий Солодкий.

Напомним, 2 мая 2010 года в Уфе был убит Альберт Мухаметзакиров. 1 мая в 19:00 22-летний сотрудник вневедомственной охраны Владислав Симухин должен был заступить на дежурство. Он получил оружие и вместо работы отправился в Уфу к знакомой девушке.

Сев в автомобиль к Мухаметзакирову, Симухин оплатил проезд. Но между водителем и пассажиром произошла ссора, в ходе которой страж порядка выстрелил в голову водителю из табельного оружия, а затем скрылся с места преступления.

7 мая Владислав Симухин сдался и написал явку с повинной, а 14 мая ему было предъявлено обвинение в совершении данного преступления, дело было передано в суд. Там молодой человек утверждал, что преступление совершил по неосторожности, однако суд встал на сторону потерпевших и признал его виновным в убийстве. Симухин отправился в колонию на 10 лет.

1 октября 2012 года Ленинский суд вынес решение о присуждении вдове Татьяне Ивановой компенсации морального вреда в размере 800 тысяч рублей, однако Верховный суд РБ отказал в удовлетворении иска.

Не согласившись с этим, юристы Комитета против пыток предъявили исковые требования к ФГКУ «Управление вневедомственной охраны МВД по РБ». 26 сентября прошлого года Кировский суд лишь частично удовлетворил исковые требования Татьяны Ивановой, взыскав с ответчика 500 тысяч рублей при заявленной сумме в один миллион рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем