Город В Уфе прошел первомайский митинг

В Уфе прошел первомайский митинг

Традиционный профсоюзный митинг состоялся сегодня в Уфе на площади перед Русским драмтеатром. Мероприятие прошло под общероссийским лозунгом «Достойный труд – справедливая зарплата!».

Председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов отметил, что органом, способным отстаивать интересы простых рабочих и бороться за их права, был и остается профсоюз. Он заявил, что главное требование профсоюзов сегодня – повышение минимальной заработной платы до величины прожиточного минимума.

На площади собралось несколько тысяч человек. Основные лозунги трудящихся: «МРОТ – на уровень прожиточного минимума!», «Доходам россиян – реальный рост!», «Молодой семье – доступное жилье!», «Нет – росту тарифов и цен!», «Да– росту зарплат, пенсий и пособий!», «Коллективный договор – на каждое предприятие!».

Молодежный совет Федерации профсоюзов РБ организовал «Парад зонтов», а также подготовил зарисовку «Профсоюз на защите прав молодежи!». Символом единения и солидарности трудящихся стал запуск воздушных шаров в небо.

По данным, поступившим в Федерацию профсоюзов РБ из городов и районов Башкортостана, 1 мая 2014 года в профсоюзных шествиях и митингах участвовали более 30 000 человек.

Фото: Фото Федерации профсоюзов РБ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем