17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Житель Уфы приютил раненого снегиря

Поделиться

Житель Уфы Руслан Ишмухаметов подобрал на улице снегиря, вероятно, с раненым крылом – летать птица не может. Пока найденыш живет у него дома, но уфимец хочет узнать, может ли кто-то оказать профессиональную помощь раненой птице.

«Сначала он ходил по проезжей части, автомобили, к счастью, его объезжали, потом он спрятался под автомобиль, тогда его и подобрали. Птицу осмотрели, ран у нее не было, и выпустили во дворе. Но и там снегирь не становился на крыло, просто передвигался на ногах. Тогда пришлось взять его домой, чтобы кошки не съели», – рассказал Руслан Ишмухаметов.

Зоологический музей БашГУ находится по адресу г. Уфа, ул. З. Валиди, 32. Тел./факс: (347) 229-96-56.

Уфимец собирается в ближайшее время отнести снегиря на осмотр к ветеринару. Кроме того, дикие птицы могут получить приют в Центре реабилитации пернатых при зоологическом музее БашГУ.

«Раньше у нас был стационарный центр при университете, но его закрыли, теперь птиц мы держим за пределами Уфы. Но некоторые пернатые не выдержали акклиматизации и погибли. Теперь у нас содержится пять птиц, в том числе два земняка и два орлана-белохвоста», – рассказал директор зоологического музея Виктор Валуев. 

 

Фото: Видео Руслана Ишмухаметова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...