Все новости
Все новости

Первое затмение в этом году жители Башкирии не увидят

Завтра, 15 апреля, случится первое в этом году полное лунное затмение. Увидеть его жители Башкирии, как и всей России, не смогут. Но считается, что затмение тем не менее влияет на жизнь и здоровье людей.

«В течение одного часа 19 минут Луна будет полностью погружена в южную часть земной тени, приобретая при этом багровую окраску. Начнется затмение в 10:52 по уфимскому времени, максимальная фаза наступит в 13:46, и в 16:39 затмение закончится. В это время на территории России будет день, и затмения мы не увидим, поскольку в полнолуние Луна видна только ночью: она восходит вечером с заходом Солнца, а заходит за горизонт утром, когда восходит Солнце», – рассказали в уфимском планетарии.

Прямая трансляция лунного затмения будет вестись в Интернете.

Завершающую фазу затмения смогут увидеть жители Дальнего Востока и некоторых районов на побережье Тихого Океана. Полностью это явление смогут лицезреть жители Южной и Северной Америки. Второе и последнее лунное затмение в этом году произойдет 8 октября. Увидеть его жители России также не смогут.

В период затмения рекомендуется не начинать долгосрочных проектов, а также следить за состоянием здоровья. Более того, следует быть внимательными на дорогах: в полнолуние количество аварий возрастает.

Фото: Фото с сайта Campmackinaw.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter