23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Футболисты из Бирского детского дома стали на шаг ближе к Лондону

Поделиться

Поделиться

В Башкирии завершился региональный этап Открытых всероссийских соревнований по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Победителями стали команды из детского дома Бирска.

Организаторами регионального тура выступили компания «МегаФон» и Министерство молодежной политики и спорта РБ. В играх, которые «МегаФон» проводит с 2005 года, приняли участие команды из детских учреждений районов и городов республики. Юные футболисты соревновались в двух возрастных группах – 2001-2002 и 1999-2000 годов рождения. Участники соревнований сразились за право отправиться на Поволжский этап, который пройдет в апреле в Самаре. Финал же состоится в мае в столице Олимпийских игр 2014 года городе Сочи.

В региональном этапе в младшей возрастной группе, показав зрелищную игру, победила команда из детского дома города Бирск. На втором месте – команда детского дома из города Салават, на третьем – детский дом №1 г. Уфа. В старшей возрастной группе победу одержала также команда из детского дома города Бирск. Серебряные медали получили воспитанники детского дома Аургазинского района, а бронза досталась команде детского дома №9 города Уфы.

По традиции для победителей финальных игр «МегаФон» организует посещение ведущих зарубежных футбольных клубов. Победители прошлого года – команды из Бурятии и Абхазии – побывали в Великобритании, где посетили футбольный клуб «Арсенал», побывали на предматчевой тренировке, встретились с главным тренером команды Арсеном Венгером и звездами английского футбола.

Всероссийские соревнования по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя» «МегаФон» проводит с 2005 года. На сегодняшний день чемпионат не имеет аналогов, это единственный проект федерального масштаба для детей, находящихся на попечении государства. В 2012 году он был удостоен престижной премии в рамках международного форума Peace and Sport в номинации «Инициатива года в области корпоративной социальной ответственности», а в декабре он был включен в Национальную программу «Лучшие социальные проекты России».

На правах рекламы.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...