25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Против «Древпрома» возбудили уголовное дело

Поделиться

Поделиться

Против руководителя компании ООО «Древпром», расположенной в Башкирии и других регионах России, возбуждено уголовное дело. Как сообщает МВД Башкирии, в настоящее время в офисах проводятся обыски. Изъяты предметы, электронные носители информации, черновые записи, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела, финансово-хозяйственные документы.

Кроме того, сотрудниками МВД обнаружено большое количество досудебных претензий и жалоб от граждан в адрес руководства ООО «Древпром» о возврате денежных средств.

Напомним, «Древпром» предлагал людям, имеющим кредиты, внести 20–30 процентов от суммы займа. Финансовая компания обещала выплачивать долг своего клиента перед банком до полного погашения. При этом выплаты первоначально осуществлялись за счет денежных поступлений от новых «вкладчиков».

В действительности, договор финансирования, заключенный с указанным обществом, не освобождал заемщика от обязанности выплачивать банку кредит. Введенный в заблуждение клиент «Древпрома» о просроченных выплатах узнавал после получения извещений о начислении штрафов и пеней.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов в отношении руководства финансовой компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Ущерб в настоящее время устанавливается.

Фото: Фото Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...