19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Трое из Челябинской области обстреляли в Башкирии водителя «газели»

Поделиться

Происшествие случилось накануне, 24 декабря, в Кигинском районе республики. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России по Башкирии.

В пяти километрах от села Верхние Киги напали на мужчину. Он потерял сознание и, придя в себя уже ночью 25 декабря, позвонил в полицию. Оперативники установили подробности нападения.

24 декабря ВАЗ-2104, в котором ехали несколько мужчин, подрезал грузовик «Газель». «Из «жигулей» выскочили трое неизвестных в масках. Они избили 46-летнего жителя Челябинской области и обстреляли его из пневматического пистолета. Затем злоумышленники забрали у потерпевшего 130 тысяч рублей и скрылись», – рассказали в ведомстве.

Полный видеообзор ЧП в Башкирии смотрите здесь.

Подозреваемых установили очень быстро, их автомобиль удалось остановить после недолгой погони. Во время задержания преступников полицейские сделали предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия.

«Задержанными оказались трое жителей Челябинской области,  ранее неоднократно  судимые. У них изъяты пневматический пистолет и маски с прорезями для глаз. Сейчас по данному факту следственным отделом ОМВД России по Кигинскому району возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой», – рассказали в ведомстве.

По факту применения табельного оружия сейчас проводится служебная проверка, а сотрудников, которые раскрыли преступление по горячим следам, МВД по РБ планирует поощрить.

Фото: Фото с сайта Fakto.info

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...