СЕЙЧАС +7°С

Кому и кобыла невеста

Поделиться

Взрослый и вроде бы умный мужчина на первом свидании после 10 минут знакомства вынес мне вердикт: «У тебя, наверное, завышенные требования к мужчинам». Я даже поперхнулась: «А это ты как определил? По глазам или по голосу?» И вообще довольно часто слышала в свой адрес: «Может, тебе пора снизить планку?» Мне кажется, каждая свободная женщина в какие-то моменты жизни слышит такие реплики от дружелюбных коллег и сердобольных подруг. От тех, кто считает, что «в 38 уже надо выходить за что угодно» и «главное – чтоб человек был хороший»… Таких друзей – в топку.

Знаете, что я отвечала раньше на подобные заявления? Что у меня только два ожидания от мужчины: хочу, чтобы с ним мне было интересно и комфортно. Так вот, я врала. Играла в хорошую девочку. Критериев больше, и отказываться от них я не собираюсь.

Как мы оцениваем любого человека, который нам встречается? Внешняя привлекательность и одежда, уровень воспитания и сфера деятельности, ум и доход, образование и чувство юмора.

Я пробовала отказаться хотя бы от одного параметра – все, сбой. Можно, конечно, сделать вид, что вопрос мужчины за завтраком «скажи, а у меня красивые руки?» кажется тебе милым и забавным, когда на самом деле испытываешь приступ тошноты. Можно разжевывать все сказанные тобой фразы на вопрос, высказанный с обидой в голосе: «а что ты имела в виду?» до одури, до опупения. Можно до секса выслушать лекцию о вступлении в ВТО и после – о том, как изменится тариф на воду в связи с этим гребаным вступлением.

Встречаться с тем, кто нам совершенно не подходит, жить с ним, врать себе и этому человеку, который вовсе никак и ни в чем не виноват (он просто не «свой») – мазохизм чистой воды. Бежать навстречу любому, кто обратил на нас внимание, – рухнувшая самооценка. Соглашаться с каждым словом, если внутри не согласна, – слабость. Принимать редкие тоскливые СМС с поросячим визгом под лозунгом «у нас такие непростые отношения, но он меня любит» – отказ от своей женской сути – отдавать и получать, причем получать больше и каждый день, а не когда барин соизволит.

Женская природа по определению божественна (простите мне это слово), отказываться от своей сути – непростительно. Мы рождены уже для того, чтобы сделать мужчину счастливым. Мы хотим мужа, дом, нам нравится заботиться и ухаживать – это для нас как дышать. Да, мы хотим замуж! Но оставаясь собой и не за первого встречного, уж извините. А за того, кто будет отвечать нашим критериям и полюбит нас такими, какими мы сами себя любим. И не надо говорить про возраст, целлюлит, морщины и высокие запросы. Через два месяца моя близкая подруга в свои 54 выйдет замуж за мужчину своей реализовавшейся мечты и уедет в Америку. А бабушке моей коллеги 90 лет, она не выходит из дома без макияжа и собирается выйти замуж за генерала, и ни рангом ниже.

Мария Ясакова. 47 лет. По мнению одних – эксцентричная стерва с претензией на оригинальность, по мнению других – независимая и решительно-настойчивая женщина с характером. Последние пять лет живет в Москве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter