27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Житель Башкирии организовал религиозную секту в Казани

Поделиться

В Татарстане по иску прокуратуры выселяют граждан, ставших участниками секты, которую создал уроженец Башкирии. Об этом сообщили в надзорном ведомстве Татарстана.

Членов экстремистской религиозной группы «Файзрахманисты»* выселяют без предоставления жилья из частных домов №41, 41а, 41б по улице Торфяной в Казани. Их также снимают с регистрационного учета по месту жительства.

Как выяснилось, данную религиозную группу создал уроженец Башкирии Файзрахман Саттаров, который переехал в Казань в 1960-х годах. Себя он называл очередным миссией и требовал беспрекословного подчинения от своих последователей, а это, по данным на начало года, более 60 человек, в том числе и 19 детей. Они жили в полуподвальных помещениях замкнутой общиной, отказывались получать медицинскую помощь. Суд посчитал деятельность экстремистской и запретил ее, однако сектанты все еще продолжали жить по указанным адресам.

«Дальнейшее изолированное проживание граждан по данному адресу в составе указанной религиозной группы может повлечь за собой совершение новых противоправных действий, что создает реальную угрозу безопасности Российской Федерации. Только принудительное разобщение религиозной группы «Файзрахманисты» позволит оградить и эффективно защитить законные права и интересы неопределенного круга лиц и Российской Федерации», — рассказали в ведомстве.

Советский районный суд удовлетворил иск прокуратуры и принял решение о признании членов экстремистской религиозной группы «Файзрахманисты» утратившими право пользования жилыми помещениями дома №41, 41а, 41б по улице Торфяной города Казани, выселении их без предоставления другого жилого помещения и снятии с регистрационного учета по месту жительства.

* Запрещена в РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...