23 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Башкирский педуниверситет исключили из списка «неэффективных» вузов

Поделиться

Башгоспедуниверситет имени М. Акмуллы исключили из предварительного списка мониторинга вузов с признаками неэффективности. Как сообщили в пресс-службе вуза, такое решение было принято накануне, 18 ноября, на заседании рабочей группы межведомственной комиссии по проведению мониторинга эффективности вузов в Москве.

«По результатам рассмотрения деятельности вузов было принято решение об исключении Башгоспедуниверситета имени М. Акмуллы из категории вузов, имеющих признаки неэффективности, – отмечают в вузе. – Члены рабочей группы, в состав которой вошли ведущие эксперты в области образования, ознакомились с представленными университетом материалами, свидетельствующими о выполнении необходимых критериев эффективности его деятельности».

Так, был взят во внимание учебно-лабораторный фонд вуза, который не учли при расчете нормы площади на одного студента. Как отметил недавно министр образования Башкирии Альфис Гаязов на пресс-конференции в «Интерфакс-Поволжье», Академия ВЭГУ, попавшая в список с признаками неэффективности, тоже достойный вуз.

«Минобразования Башкирии считает, что БГПУ и ВЭГУ достойны и должны существовать», – отметил министр. Сейчас в Академии ВЭГУ идет дополнительный анализ показателей списка мониторинга вузов с признаками неэффективности. Результаты руководство вуза обещало озвучить позже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...