5 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
13 ноя 2013 в 11:24

Ювенальная юстиция - зло и происки сионистов для манипуляции нами посредством родительских чувств!!! Запугай человека, что отнимут ребенка, и он будет готов на что угодно, сделает все по указке

Гость
13 ноя 2013 в 11:43

Совсем F сдурел! Сионистов приплел, мог и исламистов приплести, а о Европе - ни слова! Куплен там видать с потрохами! Главное зло оттуда идет вместе с голубизной!

родитель
13 ноя 2013 в 11:43

Если даже в таком гражданском и правовом государстве как Финляндия творятся такие страшные вещи (все наверняка по телевизору новости смотрят), то страшно даже предположить какую чудовищную форму приобретет ЮЮ у нас в стране. Вообще введение ЮЮ открывает широчайшие просторы для коррупции, ведь основанием для отъема детишек может служить не только бедность родителей. Можно найти причины изъять ребенка и у вполне благополучных семей.

Анастасия
13 ноя 2013 в 11:48

Но в последнее время понятие "ювенальная юстиция" значительно расширилось и стало подразумевать вмешательство государства в дела семьи, причем зачастую с карательной целью. По словам Татьяны Боровиковой, возглавляющей общественную организацию "Много деток — хорошо", им известны десятки случаев в разных российских регионах, когда детей отбирают у родителей по самому незначительному поводу: "Основания для изъятия — просроченный творожок в холодильнике, незаконченный ремонт в квартире, несколько синяков на коленке. Причем иногда эти акты оформляются задним числом, а родители потом месяцами не могут вернуть своих детей и восстановиться в родительских правах".

Гость
13 ноя 2013 в 16:19

Это все от того, что занятся нечем стало людям - пахать-то в поле уже не надо с рассвета до заката. А от безделья какой только х..ни не придумаешь... Но когда-нибудь медный таз из космоса все-таки не промахнется... Пора, пора тут уже заново все начинать...

Гость
14 ноя 2013 в 15:36

Лучше бы власти не злили народ! Наш народ долготерпелив, но ещё Пушкин писал: "Русский бунт бессмысленный и беспощадный!" Властям помнить об этом надо, перед своим лицом табличку с этой цитатой повесить, чтобы не забывались!

зинфира
16 ноя 2013 в 02:06

"ЮЮ" - полный идеотизм!!! это что же получается, родителям целыми днями пылинки с ребенка сдувать, с подушкой возле него носиться, чтобы быстренько подложить, если ребенок вдруг падать начнет, чтобы не дай бог синяков не было. ПОЛНЫЙ ИДЕОТИЗИМ - ДУРНЕЕ "ЮЮ" НАВЕРНО УЖЕ НИ ЧЕГО НЕ ПРИДУМАТЬ. А в принципе - в нашей стране возможно все, могут что-нибудь и похуже придумать. :-( :-( :-(

Гость
18 ноя 2013 в 00:17

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) как раз и занимается тем, чтобы, во-первых, информировать граждан, так сказать, "по горячим следам", когда ювеналы, теперь уже сменив риторику, продолжают проталкивать к нам западные ювенальные модели. А во-вторых, реально помогают вернуть отобранных детей. Таких случаев по всей России уже много. Главное, не должно быть равнодушных. Приоритет прав ребёнка над правами родителей и учителей автоматически лишает общество возможности нравственной саморегуляции, ведь маленький человек не рождается готовой личностью. Его надо воспитывать, формировать, запрещать. Новая модель быстро сотрёт грань между "хорошо - плохо". Это способ "расчеловечивания", который несёт угрозу гибели всего социума.