20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

За помощь с госконтрактом чиновник в Уфе получил Аudi А6

В Уфе обвинительный приговор вынесен в отношении бывшего начальника отдела недвижимости и эксплуатации зданий Министерства юстиции РБ 37-летнего Алексея Шадрина. По версии следствия, он способствовал предпринимателю на торгах, за что получил иномарку в полмиллиона рублей. Об этом сегодня, 28 октября, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Чиновник обвинялся в получении взятки за совершение заведомо незаконных действий и способствование в силу должностного положения незаконным действиям в пользу взяткодателя, совершенных в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

«По версии следствия, Шадрин в период с сентября по декабрь 2008 года обеспечил победу коммерческой организации в аукционе на право заключения государственного контракта на производство работ по капитальному ремонту здания дворца бракосочетания отдела ЗАГС по Кигинскому району на сумму более 3 млн 240 тысяч рублей», – рассказали в ведомстве.

За оказанную услугу в феврале чиновнику отплатили автомобилем Аudi А6 стоимостью более 540 тысяч рублей. Однако «дареный конь» постоянно требовал ремонта, и через полгода чиновник потребовал от предпринимателя еще 200 тысяч рублей. Его задержали при передаче этих денежных средств.

Свою вину чиновник не признал, а суд посчитал, что действия обвиняемого квалифицируются по менее тяжкой статье Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание за покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Прокуратуру не устроило такое решение, и ведомство обжаловало его в Верховном суде РБ. Документ находится на рассмотрении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter