22 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

Повесившийся мальчик из Башкирии одно время жил в патронатной семье

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту суицида подростка из Тубинского детского дома в Баймакском районе Башкирии. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по РБ, некоторое время мальчик жил в патронатной семье, но потом его вернули в спецучреждение.

Рядом с телом мальчика была найдена записка, где он просит никого не винить в его смерти, однако уголовное дело завели по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, отрабатываются все возможные причины суицида.

«Ребенок поступил в детский дом из Петровского детского дома Ишимбайского района. Его родители были лишены родительских прав: мать в 2004, а отец в 2013 году, так как злоупотребляли спиртным и не выполняли обязанности родителей. С 2009 по 2011 годы ребенок находился на патронатном воспитании. Семья не смогла найти контакта с подростком, и ребенок был возвращен под опеку государства. Судебные эксперты не нашли на теле подростка следов борьбы или жестокого обращения», – говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по РБ.

Напомним, детский омбудсмен Павел Астахов обещал разобраться в произошедшем, а также проверить все детские дома в Башкирии.

Фото: Фото с сайта Start.crimea.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...