СЕЙЧАС +17°С

Лжетеррорист «заминировал» три здания в Нефтекамске

В Нефтекамске задержали лжетеррориста со стажем, который «развлекался» звонками в полицию с прошлого года. В последний раз он «заминировал» одновременно помещения офиса «Гостиный Двор», кафе «Старый приятель», «Отдых» и кинотеатр «Арсенал». Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, экстренные службы города не нашли в указанных местах никаких взрывных устройств. Оказалось, все три звонка совершал один и тот же человек – 37-летний мужчина.

«Звонки о заложенных бомбах не первые в текущем году. Были они и в 2012-м. Тогда возбуждались уголовные дела в отношении неустановленного лица. В ходе следственных мероприятий полицейскими собраны неопровержимые доказательства причастности задержанного к восьми ложным сообщениям», – говорит старший оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Рамиль Шакуров.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

«Расследование ведется по фактам ложных звонков, осуществленных в 2012 и 2013 годах, – комментирует старший дознаватель майор полиции Эльвира Агзамова. – За преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет. Лжетеррорист объясняет свой поступок намерением обратить внимание городских властей на то, что в данных учреждениях идет моральное разложение сотрудников».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter