СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
ВИКТОР П
23 окт 2013 в 19:30

Существует немало в разной степени целительных святынь, но все они помогают по мере вашей веры. Православная вера – не аптека, не волшебная палочка, не методика оздоровления. Она цельна. В молитве на всякую немощь есть такие слова: «ГОСПОДИ… если мне полезно, исцели меня вскоре».

ОТВЕТИТЬ
ВИКТОР П
23 окт 2013 в 19:14

Надо сказать, что ученые не раз проводили исследования лаврских подземелий и мощей. Работали в пещерах археологи, историки, медики, биологи. В основном люди атеистического воспитания и невоцерковленные. Но результаты экспериментов и наблюдений так поражали самих исследователей, что многие из них поверили в Бога. Ведь они сами доказали, что мощи святых обладают уникальными, необъяснимыми наукой свойствами.После этих экспериментов ученые поняли, что сила Святого Духа реальна! Что от икон идут благодать и исцеление, что нательный крест защищает от злых сил, а мощи святых исцеляют людей

ВИКТОР П
23 окт 2013 в 19:32

Господь часто сохраняет тела праведников от истления не столько для них самих, достигших уже Небесного Отечества, сколько для нас, странствующих здесь на земле. Сверхъестественные средства, которыми Господь наделил мощи святых угодников Своих, обильны и сегодня еще продолжают источать чудеса исцеления. Порой достаточно лишь однажды благоговейно приложиться к святым мощам, чтобы получить облегчение в болезни или полное исцеление, особенно когда это делается по благословению старца или духовного лица. Некоторым же приходиться много трудиться, служить много молебнов у святых мощей, совершать много паломничеств. Это труд много полезен для нашего спасения, если совершается без ропота, со смирением и верою.