26 января среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
23 окт 2013 в 16:11

А посмотрите санаторию <Зеленая Роща>,там на больше половины земли уже понастроили депутаты Уфимского горсовета для себя вторые и третье дома.Видать новичкам опять не хватило.

ОТВЕТИТЬ
111
23 окт 2013 в 16:27

Мы не спорим с тем, что земельные участки, предназначенные для обслуживания расположенных на них объектов капитального строительства, должны следовать правовой судьбе этих строений. Это предусмотрено диспозицией ст 135 ГК РФ в отношениях главной вещи и принадлежности.

Мы не спорим с тем, что собственники зданий строений и сооружений имеют право на приватизацию земельных участков, разрешённый вид использования которых совпадает с наименованием объектов капитального строительства!!!

Но таких участков, на которые собственники трансформаторов могли бы претендовать, нет вообще, объекта капитального строительства под названием "Огни Уфы" не существует!!!

А поскольку под реально существующими зданиями нет соответствующих им земельных участков, а на реально существующем земельном участке не зарегистрированы соответствующие ему здания, то украдено не инкриминируемые официальной версией обвинения 4711 кв метров муниципальной земли, а все 14973!!!
Хотя состава преступления не будет если Курултай примет решение о передаче парков, скверов и бульваров муниципалитету. Тогда действительно вся ЗЕМЛЯ в Уфе скоро станет ПИВО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2013 в 15:33

Да, земля всегда была и будет главным источником раздора, ведь в будущем это главный источник доходов. Депутаты хотят иметь к ней доступ, чтобы самим решать кому и что передать. В общем, кто быстрее спилит лес, того и площадка под строительство. Передача этих функций абсолютно нецелесообразна. Пусть уж всё так и остается. Каждый новый передел земельных угодий - головняк для горожан.

Гость
23 окт 2013 в 16:08

...и вскоре вместо "парков и зеленых насаждений" будут , как грибы, расти новостройки. Согласна с предыдущим гостем, для горожан это НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.Сразу встает перед глазами картина: насыпи песка вперемешку со строительным мусором и прочей дрянью на месте строительства аквапарка. А ведь когда-то там был великолепный лесной массив.Чинушам все мало...

111
23 окт 2013 в 16:27

А потом ещё был второй межевой план по которому в госреестр внесли уже 14973 кв.метров под тем же юридически несуществующим «Развлекательным комплексом «Огни Уфы»

Отсюда вытекает самый главный вопрос: руководствуюясь чьими интересами администрация города передала земельный участок сформированный в 2006 году «Под развлекательным комплексом «Огни Уфы» собственникам «развлекательного центра», «мини-пивзавода» и двух трансформаторов, появившихся на свет на пять лет позже, чем был сформирован участок «под ними»?

Сколько и кому нужно заплатить, чтобы кадастровый документ, содержащий юридически ничтожную формулировку «Под развлекательным комплексом «Огни Уфы» повлёк фундаментальные правовые последствия по отчуждению муниципальной земли?

Нельзя, конечно, сказать, что словесная конструкция «Огни Уфы» абсолютно отсутствует в правовом поле. В есдином реестре авторских и интеллектуальных прав внесена запись № 274923, закрепляющая за ООО «КлассМенеджер-Уфа» право на использование синое-белого логотипа «Огни Уфы»на печатной продукции рекламного характера и для маркировки пива.

Однако, как известно любому мало-мальски знакомому с правилами логиги человеку, Отношения, связанные с торговыми марками, брендами и прочьими рекламными фантиками регулируется законодательством об интеллектуальной собственности!!!
Исключительные же права на приватизацию земельных участков под объектами капитального строительства возникают из земельного законодательства!!!

В Уфе что, впервые в мире право собственности на землю возникло в силу закона об авторских правах и защите интеллектуальной собственности?
Земельный участок был передан в аренду, а потом и в собственность под размещение сине-белого логотипа? У нас в Уфе земля — это печатная продукция или пиво?

111
23 окт 2013 в 16:26

При внимательном рассмотрении ситуации с приватизированной за 2,5% землёй вокруг, под над или рядом с «Огнями Уфы», мы придём к выводу, что похищено было не 4711 метров муниципального имущества, а все 14973.

Это выясняется, когда мы понимаем способ совершения хищения.

Способ — это фальсификация того юридически значимого факта, что земля предназначена для обслуживания собственности преступника. То, что дело нечисто раскрывается несоответствием вида разрешённого использования земельного участка объекту капитального строительства, на нём расположенному.

Но по порядку. Что имеем?

Четыре юрлица воспользовались исключительным правом на приватизацию земельных участков под принадлежащими им зданиями.

Давайте посмотрим, о каких зданиях, располагаемых по адресу уведённого из госсобственности участка, есть сведения в едином государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ними (ЕГРП).
Для этого формируем онлайн выписку на сайте Росреестра. Вот официально зарегистрированные юридически полноценные наименования имеющихся на этой земле зданий:
Зарегистрированные объекты капитального строительства:

1. Трансформаторная подстанция 52,6 кв м (КН 02:55:010503:121)
2. Трансформаторная подстанция 52,6 кв м (КН 02:55:010503:122)
3. Мини-пивзавод 737,20 кв.м (КН 02:55:010503:123)
4. Развлекательный центр 6470,20 кв.м (КН 02:55:010503:126)

То есть в юридическом смысле существуют только здания двух трансформаторных подстанций, мини-пивзавод, и развлекательный центр!!!
Дата постановки этих зданий на учёт 01.07.2011 года.

Никаких зданий, строений и сооружений коммуникации, связывающих эти четыре здания в единый комплекс на имущественном учёте не было и нет. Однако это не помешало должностным лицам в декабре 2006 года отвести под несуществующий комплекс целые 10262 кв метров земли и определить правовой статус этого участка ложной и несоотвтетствующей фактическим правовым обстоятельствам формулировкой «Под развлекательным комплексом «Огни Уфы»

Гость
23 окт 2013 в 18:18

Сдаётся мне, что для того чтоб узаконить чьи то интересы, в настоящее время не хватает сил. Может хватит самоутверждаться то? Народ и так знает своих героев.

Рафат
23 окт 2013 в 18:32

Просят отдать им лакомый кусок. Это большие деньги и связи с влиятельными людьми.

гость Р
24 окт 2013 в 03:28

странные вы люди,по-вашему в курултае депутаты честнее что ли чем в горсовете???????????????????????????????????????????????дак вроде вы их сами и выбирали у в курултай и в горсовет?????????????????????????????тогда какая разница кто будет ими распоряжаться????????????????????????????что-то не нравится - ходите на общественные слушания!!! пишите в прокуратуру!!! а хаять народных избранников горса - ну это просто смешно))) сами же выбирали))

Гость
24 окт 2013 в 12:58

А зачем им просить? Они и без спроса строят где хотят. Вон в Зеленой Роще коттеджики вольготно расположились. Не хотят дрянью дышать в городе, лучше в хвойной рощице расположиться. Вот только интересно, прокуратура доберется ли до них когда-нибудь, законно ли строительство в домов в парках, принадлежащих республике?

Загрузка...