17 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
жительница Уфы
30 сен 2013 в 16:42

Давно уже стало все на коммерческую основу.Ни один собственник не даст место в павильоне бабушке бесплатно.А торгуют они излишками или сельхоз продуктами от бедности.Конечно никто им не в помощь,только гоняют и не дают возможности заработать копеечку.И продукты с огорода-это действительно экологически чистые-выращенные для себя.Знаю многих садоводов,которые в этом сезоне получили отличный урожай всего:картофеля,помидор,огурцов и яблок.Я покупаю такие овощи только у бабушек и знаю,что все они отличного качества.Лук,чеснок,зелень-аромат и вкус такой,что привоз из южных республик таких продуктов-РЯДОМ НЕ СТОЯЛ.А вот убирать за собой надо.С этим должны работать местные районные власти,на чьей территории такие стихийные рынки есть.Контроль и наказание рублем-очень эффектно действует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2013 в 01:00

в подземных переходах пройти невозможно...

Гость
1 окт 2013 в 12:05

Это же сколько времени должно еще пройти , что-бы до людей дошли элементарные истины, что "чисто экологический продукт" или по-модному "органик" - это вообще блеф, что в 99% бабушки-торговки продают свои "домашне-садовые вкусности" сделанные ими из купленного на дешевых распродажах гнилья с неизвестным происхождением, что в радиусе 100 км от огромного мегаполиса ( а тем более в черте города) не может быть никаких экологически чистых продуктов по факту, что ярмарки это профанация, и что там практически одни перекупы и продукты по качеству как правило хуже чем на рынке ( где хоть какой-то надзор) и у крупных ритейлеров ( где тоже присматривают), а по цене такие же, что покупать в переходе с асфальта, это тоже самое , что рыться в помойке... Иногда кажется, что никогда не наступит это время называемое "цивилизацией".

ОТВЕТИТЬ
гостья
1 окт 2013 в 09:46

даже если и Тимашево, все равно нашенское;)

Гость
1 окт 2013 в 10:34

Кто то бабушкам рассказал?) Чего адекватные посты то минусуете, анонимный минусятор?)) Я посмотрю, много ли чего вы купите, когда увидите КАК это растет вдоль дороги и КАКОЙ слой грязи и сажи на них от выхлопов.

Гость
1 окт 2013 в 11:24

бабушка с якобы собственноручно выращенными овощами-это хорошо отлаженный бизнес.зимой помидоры-огурцы они где берут?на грядке в саду своем?или на рынке оптовом?как думаете?

Гость
1 окт 2013 в 13:29

Не факт,что бабушки торгуют своими овощами.Сам торговал на малых рынках,наблюдал,как они утром скупают мелким оптом овощи,тот же укроп и петрушку привозную,и всё-они стали местными.Люди конечно же верят и жалеют бабушек.Только тихие и скромные там не сидят,можете сами убедиться,если слово против им скажешь.

1392
2 окт 2013 в 16:04

Обладая определенным жизненным опытом сами можете определить какие овощи выращены в саду, а какие с оптовых рынков. Я сразу вижу свои выращенные перцы и помидоры, они зачастую намного дороже, чем на оптовых рынках. Ну, а про слои сажи и грязь - бред собачий. Должен быть выбор - хочешь в супермаркетах, хочешь у бабулек- дедулек яблочки, баклажаны и пр. Лично про себя: я в крупных магазинах больше брезгую, чем на улице, потому что сама все для себя в деревне 30 км от Уфы выращиваю.

Гость
30 сен 2013 в 15:19

Ога, химикатов там нет. А вот вся грязь из воздуха и от выхлопов с дорог - дофига и большей, что еще хуже. "Глюпый, осень глюпый женщин"

Гость
30 сен 2013 в 15:46

Не понимаю тех кто так вот на улице что-то покупает, в магазине хоть какая-то ответственность за продукт, а тут неизвестное происхождение, сомнительное качество, отсутствие услуг а ценник почти такой же.

Бороться не надо, народ рублём голосует, если есть одни берущее с рук на улице товар у других, то бороться бесполезно. Борьба получиться только в пользу протянутой руки из под спец формы.

Гость
30 сен 2013 в 16:45

читательница Еремина не слышала никогда о садовых товариществах в Тимашево? )) ну что за наивные люди у нас все-таки... когда вы покупаете у бабуль это конечно может быть для вашей чувствительной натуры неким видом благотворительности в пользу бедных, но для вашего здоровья - это русская рулетка. тчк.

Загрузка...