20idei
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Глава Демского района предлагает увековечить имя железнодорожника

Имя железнодорожника Дмитрия Волкова, который внес непосредственный вклад в строительство железной дороги Уфа–Самара, предлагает увековечить глава администрации Демского района Зыфар Хакимов. Как пишет он в своем блоге, государственный деятель и краевед Дмитрий Волков на первом земском собрании поднял вопрос о необходимости ходатайствовать о направлении Сибирской железной дороги на Уфу.

Тогда его предложение не было поддержано в достаточной мере. И лишь через три года по инициативе Волкова городская дума все же постановила возбудить ходатайство, к которому вскоре присоединилось и земство.

В течение семи лет Дмитрий Волков за свой счет ходатайствовал перед правительством, десять раз ездил в Петербург, печатал записки, делал письменные доклады.

В 1885 году был утвержден проект железной дороги Самара – Уфа – Златоуст – Челябинск – Екатеринбург, а уже на следующий год в Уфе состоялась торжественная закладка железнодорожного вокзала и других сооружений.

Как отметил в своем блоге Зыфар Хакимов, Дема своим рождением в какой-то мере обязана Дмитрию Волкову.

«Дорогие демцы, может быть, вы дадите совет: каким образом можно увековечить имя Дмитрия Волкова? – спрашивает в своем блоге глава администрации Демского района. – С нетерпением буду ждать от вас дельных и творческих предложений».

Фото: Фото с сайта Dema-khakimov.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter