22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Уфимцы могут отравиться, покупая продукты на улице

Поделиться

Поделиться

Покупая продукты на улице, жители Уфы рискуют отравиться. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Как правило, в таких местах грубо нарушаются правила торговли, в администрацию города поступают жалобы на обсчет и обвес покупателей, качество продукции. Торговля осуществляется в антисанитарных условиях – с ящиков или с земли, продавцы не имеют санитарных книжек. Но самое главное – нет никакой информации о происхождении реализуемой продукции. Где росли, где были собраны овощи или фрукты, что они в себе содержат – покупатель не знает ответов на эти вопросы и подвергает опасности свое здоровье», – рассказали в мэрии.

По состоянию на 1 сентября в городе выявили более 140 таких точек, где работают более 650 человек. Половина из них – пенсионеры. При этом в столице пожилые люди могут продавать урожай с грядки в девяти точках.

Всего за июнь-август 2013 года за торговлю в неположенных местах выписали штрафы в размере одного миллион 85 тысяч рублей. А с начала года эта сумма перевалила за два миллиона рублей.

В Уфе оборудовано 275 торговых мест для реализации продукции, выращенной на приусадебных участках. Кроме того, на территориях 24 торговых комплексов, работающих в формате розничных рынков, для садоводов выделено около 600 торговых мест.
Источник: пресс-служба городской администрации.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации города Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...