СЕЙЧАС +12°С

В Уфе появится свой Диснейленд

В Уфе появится круглогодичный парк развлечений. Презентация проекта развлекательного комплекса, который расположится на месте парка имени Мажита Гафури, прошла накануне. Территория, отведенная под проект, составит 13 гектаров. Планируется, что в будущем развлекательный комплекс «разрастется» до железной дороги. Главным инвестором проекта выступает компания «Триколор» совместно с иностранными соинвесторами. Масштабный проект обойдется в 12 миллионов долларов и будет готов к лету 2015 года.

Поделиться

Любоваться Уфой с 48-метровой высоты

Любоваться столицей Башкирии можно будет круглый год с 48-метрового колеса обозрения, строительство которого завершится уже через 3,5 месяца. Планируется, что запуск аттракциона произойдет в середине декабря нынешнего года.

«Это будет третье по величине в России колесо обозрения после Москвы и Сочи, – отметил генеральный директор компании-инвестора ООО «Триколор» Михаил Абрамов. – И первое по величине в России круглогодичное колесо. Кататься и смотреть на город с высоты птичьего полета можно будет как летом, так и зимой».

Поделиться

Колесо будет оборудовано голубой подсветкой, которая позволит увидеть аттракцион практически с любой точки города. В середине колеса разместится светодиодный большой экран. Все кабины будут оборудованы системой кондиционирования и отопления.

«Это историческое событие для нашего города, – отметил на церемонии закладки первого камня под колесо обозрения мэр Уфы Ирек Ялалов. – Самое главное, что итальянские архитекторы очень бережно подошли к нашей природе и практически все объекты и сооружения они разместили без ущерба зеленым насаждениям. В парке смогут отдыхать несколько десятков тысяч уфимцев одновременно».

Поделиться

Уфимцев ждет экстрим

«Я думаю, что у нас в Уфе будет один из лучших парков Европы, – сказал депутат городского совета Анатолий Горячев. – Перед нами стоит задача при помощи горожан сделать Уфу культурной столицей России. Мы хотим, чтобы парк был регионального уровня».

Весь парк будет поделен на тематические зоны. Одной из самых ярких станет зона, посвященная башкирской национальной культуре, которая будет создана по мотивам национального эпоса «Урал-Батыр». Также здесь уделят внимание легендарному Салавату Юлаеву. Вся композиция деревни будет выполнена согласно башкирским национальным традициям.

«Дальше будет следовать детская зона, – рассказывает о проекте Михаил Абрамов. – Войдя сюда, малыши попадут в город игрушек. Здесь будет множество мультипликационных героев. Они будут располагаться согласно сюжету сказок».

Поделиться

Далее будут расположены музей ретроавтомобилей, рядом разместится детская автомобильная дорога, а также игровая площадка. Здесь гости парка увидят множество аттракционов от итальянских разработчиков.

Пройдя через парковую зону, отдыхающие попадут в закрытый комплекс. Его уфимцы и гости города смогут посещать круглосуточно – это была основная задача проектировщиков. По словам инвестором, крытый комплекс развлечений станет самым большим не только в России, но и в Европе

«Здесь будет расположена семейная зона, зимний сад, ресторанный комплекс, – отметил Михаил Абрамов. – Кроме того, здесь будут экстремальные аттракционы, один из которых – гигантская 40-метровая башня, по которой по рельсам скатывается огромная тарелка, где находится человек».

Поделиться

Помимо веревочных городков, парка приключений и пейнтбола в крытой зоне будут также и водные аттракционы. В бассейне появится гигантский пиратский корабль и водные горки. Также дети смогут по течению плыть на различных формах.

Уфимцы хотят видеть новый парк зеленым

Городские власти сошлись на этот раз во мнении с уфимцами. Горожане хотят видеть новый парк зеленым с множеством скамеек и беседок. Таковы результаты опроса, проведенного сайтом Ufa1.ru в начале июня. За этот вариант свои голоса отдали более 30 процентов участников голосования.

На втором месте по проценту проголосовавших расположился вариант за введение в зоне отдыха ограничения на выпивку и курение. Так считают 19,4 процента. И в этом тоже градоначальник Ирек Ялалов поддержал уфимцев.

Поделиться

«Вы знаете, во что превратился в последние годы самый старейший парк города, – сказал Ирек Ялалов. – Сейчас мы проводим огромную работу по благоустройству города, придаем ему доброжелательный облик для того, чтобы горожане чувствовали себя в нем комфортно. И первым нашим шагом стал в этом году снос многочисленных пивнушек, расположенных на территории парка».

13,7 процента уфимцев высказались за повышенный уровень безопасности, почти такое же количество участников опроса отдали свой голос за наличие в парке аттракционов. Девять процентов горожан желают видеть в новом парке искусственный водоем – их мнение тоже учли. Чуть больше восьми процентов проголосовавших ратуют за детские площадки. Пять процентов хотят видеть парк чистым и поэтому проголосовали за введение в парке крупных штрафов за мусор.

Поделиться

Ну и самая маленькая часть проголосовавших, видимо, сожалеет о сносе «летников». Меньше одного процента горожан желают видеть в зоне отдыха большое количество кафе.

Всего в опросе сайта Ufa1.ru приняли участие 366 человек.

 

Фото: Фото автора, видео с сайта Youtube.com пользователя gorodufa

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter