27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Уфимцы против капитального ремонта дома

Поделиться

Поделиться

Уфимцы против капитального ремонта дома без согласия собственников. Жители дома №7 по улице Заки Валиди считают, что деньги, выделенные из бюджета, расходуются не должным образом. Вместо того чтобы навести порядок в подвале, заделать трещины и отремонтировать крышу, ремонтники меняют новые лифты и реставрируют фасад.

Жителям не показали смету

«Мы не согласны с тем, что работы стали проводится фактически без нашего разрешения, – возмущается житель дома №7 по улице Заки Валиди Шамиль Гандолипов. – У нас не проводилось обследование дома, нам не предоставили смету работ, и мы не можем следить за качеством их выполнения».

По словам местных жителей, дом не видел капитального ремонта более 30 лет. Как рассказали активисты, во время строительства Конгресс-холла по дому пошли трещины. И стоило бы обратить при ремонте внимание именно на эти проблемные участки, а не делать то, что не требует вмешательства. По данным жильцов, управляющая компания якобы хочет сменить лифт, но новый лифт в доме появился несколько месяцев назад. 

«С этой проблемой мы обращались в администрацию города, но пришел ответ, что ведутся работы и наши замечания будут учтены», – отмечает старшая по дому Татьяна Воробьева.

Как рассказали жители, протокол собрания, на котором решалась судьба дома, недействительный. Дело в том, что из проживающих 500 человек пришли только около 20. Несколько людей проголосовали против ремонта, другие – за проведение работ. Но согласно документу ремонт в своем доме хотят видеть 90 процентов жильцов.

«Такой ремонт нам не нужен, – говорит житель дома №7 по улице Заки Валиди Герман Земфиров. – Пусть посмотрят, в каком состоянии у нас подвал и кровля».

С такой проблемой сталкиваемся впервые

Как рассказали члены экспертной группы, обычно им приходилось сталкиваться с противоположенной ситуацией: когда люди требуют ремонта. А здесь он вроде как и проводится, но снова есть недовольные. Возможно, людям просто нельзя угодить.

«После обхода дома мы выявили достаточно нарушений, – рассказывает член рабочей группы по вопросам ЖКХ Общественной палаты РБ Сергей Нечаев. – Представители управляющей компании обещали исправить все в ходе капитального ремонта. А также предоставят нам данные о том, что и в каком количестве будут ремонтировать».

После рейда представители Госжилинспекции выпишут управляющей компании предписания о зафиксированных недостатках. Последняя в ходе ремонта должна будет их устранить. Другие представители рабочей группы отказались от комментариев.

 

Фото: Фото и видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...