Все новости
Все новости

За полгода в Башкирии на четверть снизилось число преступлений

За полгода криминальная активность в Башкирии сократилась на четверть. Как сообщил глава МВД по РБ Михаил Закомалдин сегодня, 16 июля, в ходе пресс-конференции, всего за шесть месяцев 2013 года в Башкирии произошло 27 тысяч преступлений. На треть снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Также отмечается снижение количества причинения тяжкого вреда здоровью – за шесть месяцев зарегистрировано 505 фактов, грабежей – 745, мошенничеств общеуголовной ответственности – 1146, краж – 9813.

За полгода сократилось и число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, а также подростковая и групповая преступность.

Одновременно, как сообщил Михаил Закомалдин, отмечается увеличение числа убийств, разбойных нападений и преступлений, совершенных иностранными гражданами. Каждое третье преступление в Башкирии совершается в состоянии алкогольного опьянения. Глава республиканского МВД напомнил, что за полгода в Башкирии по вине пьяных водителей погибли уже 14 человек. Всего за шесть месяцев 2013 года выявлены 18 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter