9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Причиной покачивания зданий в Уфе могло стать землетрясение

Поделиться

Поделиться

В Уфе прошла эвакуация людей из нескольких зданий из-за того, что строения слегка трясло, как при землетрясении. Напомним, в районе полудня был эвакуирован бизнес-центр на Ленина, 70. Сейчас часть людей уже вернулась в здание, однако официальных объяснений происходящего нет.

Как сообщили в пресс-службе управления гражданской защиты Уфы, на подобное покачивание зданий по телефону жаловались многие жители столицы, сейчас причины происходящего выясняются.

«В Башкирии случаются землетрясения, однако не сильные, до четырех баллов, но даже двухбалльные и трехбалльные имеют значение и иногда чувствуются, – сообщил доцент кафедры физической географии БашГУ Инбер Япаров. – Причиной подобного явления могут стать крупное строительство, залегание карстовых пород под зданием и так далее. Такие землетрясения происходили, например, в Мелеузе года два назад из-за строительства Юмагузинского водохранилища», – заключил ученый.

В ГУ МЧС по РБ сообщили, что сейчас готовится СМС-рассылка для граждан. «Мы просим всех соблюдать порядок и спокойствие, в Башкирии разрушительные землетрясения невозможны», – рассказали в ведомстве.

Фото: Фото Олега Смакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...