СЕЙЧАС +14°С

В Башкирии министр променял свое кресло на токарный станок

Поделиться

Сегодня, 20 мая, министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта на один час перевоплотился в токаря. Он принял участие в акции «Чиновник меняет профессию». Это мероприятие направлено на повышение престижа рабочих профессий и привлечение к ним внимания общественности. Об этом сообщили в пресс-службе минспорта РБ.

Как выяснилось, Андрей Иванюта выбрал эту специальность не просто так. «В 10 классе на уроках труда мы изучали эту специальность. Я проходил практику на ОАО «УАП «Гидравлика». А по окончании получил специальность «токарь 2 разряда», – рассказал глава регионального ведомства. – Сейчас попробовал поработать, вспомнить, и, как оказалось, навыки еще остались. Хотелось бы, чтобы эти профессии были востребованы среди молодежи. В любой профессии, будь то чиновник или рабочий, очень важно относиться серьезно к работе».

Акция приурочена к Международному дню защиты от безработицы. В первом этапе акции примут участие четыре министра. К примеру, сегодня министр здравоохранения республики Георгий Шебаев переоденется в пекаря на ОАО «Уфимский хлеб». А завтра, 21 мая, министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова поработает штукатуром-маляром.

Уважаемые читатели! В кого еще должны перевоплотиться министры Башкирии?

Фото: Фото предоставлено пресс-службой министерства молодежной политики и спорта РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter