20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Вместо штрафа в 28 миллионов взяточник отсидит в колонии семь лет

Суд заменил взяточнику наказание в виде штрафа в размере 28 миллионов рублей на семь лет лишения свободы. Об этом сегодня, 6 мая, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

В апреле прошлого года Верховный суд республики признал виновным в получении взятки в крупном размере бывшего ведущего советника отдела лицензирования Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей. Представитель коммерческой фирмы передал ему 400 тысяч рублей за выдачу лицензии на право осуществления розничной продажи алкогольной продукции.

За совершенное преступление суд назначил виновному штраф в размере 28 миллионов рублей с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на два года. Уплата штрафа была рассрочена на пять лет. Ежемесячно он должен был перечислять 466 тысяч 583 рубля. Однако бывший чиновник оплатил из общей суммы лишь 48 тысяч рублей.

В связи с этим наказание рублем заменили реальным сроком – семь лет в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной и исполнительной власти сроком на два года. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter