Мэрия: скоростной трамвай нельзя пускать по проспекту

Поделиться

Против строительства линии скоростного трамвая на проспекте Октября выступила администрация города. На публичных слушаниях уфимцы предложили изменить место прокладки линии трамвая с Блюхера на проспект Октября и таким образом соединить южную и северную части города. Жители близлежащих домов продолжают отстаивать лесной массив и безопасность в своих дворах.

Как сообщают в администрации города, проспект Октября – это не только одна из важнейших транспортных магистралей. Это еще и место пролегания большого количества инженерных сетей. И проходят они как раз там, где предлагают пустить линии трамвая представители общественности.

«В таком случае возникнет необходимость переноса столбов освещения, всех электрических сетей, сужения, а местами – и полного демонтажа тротуаров, что не вписывается ни в один регламент. Кроме того, для размещения строительной техники понадобится до четырех метров свободного пространства с каждой стороны. А это значит, что на два года проспект Октября встанет, по нему практически невозможно будет передвигаться», – подчеркнули в администрации Уфы.

К тому же в администрации отметили, что ко всему прочему вдоль проспекта Октября придется вырубить все деревья, а это гораздо большее количество, чем необходимо снести в лесной зоне, где сейчас проектируются пути.

Напомним, по этому вопросу продолжаются бурные обсуждения. Одна сторона понимает необходимость этого транспорта в столице, другая, а именно те жильцы, под окнами которых будет проезжать трамвай и которые лишись леса на улице Блюхера, – против.

Фото: Фото предоставлено информационно-аналитическим отделом администрации Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter