30 ноября вторник

Уфимские депутаты попросили у региона денег «на столицу»

Поделиться

Депутаты Уфы внесли в Госсобрание-Курултая РБ проект республиканского закона «О статусе города Уфы – столицы РБ». Это произошло сегодня, 24 апреля, на 17 сессии Уфимского горсовета. Идея документа заключается в установлении понятия «функция столица», поскольку от его содержания непосредственно зависит источник финансирования. Депутаты считают, что в Уфе проводится большое число республиканских мероприятий, финансирование которых возложено на муниципальный бюджет.

«Так как Уфа является столицей РБ, то несет большую нагрузку на транспортную, жилищно-коммунальную системы города, является ответственным за подготовку квалифицированных кадров для всей республики, за популяризацию объектов культурного наследия, среды обитания и жизнедеятельности республики», – говорится в обосновании проекта закона.

Все это дает большую нагрузку на бюджет города, который является столицей. Логично, по мнению депутатов, чтобы Уфа получала на эти цели дополнительные средства от республики.

Разрабатывая проект закона, уфимские депутаты ориентировались на опыт Челябинской и Свердловской областей. В этих субъектах есть подобные законы, регламентирующие механизм компенсации затрат Челябинска и Екатеринбурга из регионального бюджета.

Сейчас проект закона передан в Госсобрание. По словам председателя Уфимского горсовета Евгения Семивеличенко, в рабочем порядке этот проект закона уже обсуждался с представителями Курултая и в администрации президента республики.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...