СЕЙЧАС +14°С

ФК «Уфа» обжаловал дисквалификацию нападающего Маркосова

Поделиться

Похоже, в конфликте, разразившемся на встрече футбольных клубов «Уфа» и «Сибирь» 11 марта на уфимском поле, поставлена окончательная точка. Апелляционный комитет РФС в минувшую среду, 17 апреля, принял решение отменить продление дисквалификации нападающего «горожан» Михаила Маркосова. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Напомним, Маркосову пришлось просидеть три игры на скамейке запасных по результатам матча с «Сибирью». «Горожанина» удалили с поля за нанесение серьезной травмы в борьбе за мяч вратарю новосибирцев Илье Трунину. Однако контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение продлить дисквалификацию с трех до шести матчей, что не устроило ни клуб, ни футболиста.

Михаил Маркосов признался, что доволен принятым решением, и добавил: «Считаю, что и первую трехматчевую дисквалификацию получил несправедливо. При всем уважении к арбитрам, но они тоже люди, могут ошибиться. Но в том эпизоде, в столкновении с вратарем Труниным, даже на желтую карточку не наиграл. Был обычный игровой эпизод. С моей стороны не было никакого умысла, тем более что не видел игрока, все внимание было сконцентрировано на мяче. А с вратарем «Сибири» теперь друзья», – сообщил Михаил Маркосов.

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов считает решение Апелляционного комитета РФС справедливым. « Хоть здесь здравый смысл возобладал. Абсурдно было бы, если нашу апелляцию не удовлетворили. А то получается, что то, что происходит на футбольном поле, не всегда понятно для членов КДК, где абсолютно не разобрались в той ситуации, – заявил Шамиль Газизов. – Та же «Сибирь» просила не увеличивать дисквалификацию Маркосову, понимая, что эпизод был игровой. Даже Розетти, когда с ним разговаривали, сказал, что максимум игроку может грозить только три матча. Кому это все надо было, не знаю».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ФК «Уфа»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter