Все новости
Все новости

Восстановление домов-призраков в Уфе может обойтись в 40 миллионов

Поделиться

Общественное движение «Архзащита Уфы» готовит обращение в прокуратуру города и министерство культуры республики по поводу ненадлежащего отношения к памятникам архитектуры и истории. Об этом Ufa1.ru сообщил координатор движения Владимир Захаров.

В частности, это касается зданий постройки 19-го века, которые в течение нескольких лет в разобранном виде хранятся на складе в Кузнецовском Затоне. Напомним, власти обещают восстановить их в музее деревянного зодчества, который построят к саммитам ШОС и БРИКС.

«Жалоба будет направлена из-за несоблюдения правил реставрации объектов культурного наследия и доведения их до нынешнего состояния. Это просто халатность», – заявил Владимир Захаров.

Тем временем, власти все же обещают восстановить данные здания. Такое решение было принято накануне, 10 апреля, на совещании в аппарате правительства, сообщил Ufa1.ru директор музея деревянного зодчества Марат Ханнанов.

«Министерство культуры РБ, Госкомитет по архитектуре и строительству и застройщик ГУП «ФЖС РБ» совместно займутся решением этого вопроса, – рассказал Марат Ханнанов. – Из бюджета на это деньги выделяться не будут, финансирование ложится на застройщиков, а госструктуры будут контролировать эту работу. По предварительным расчетам ГУП «ФЖС РБ», восстановление домов обойдется в 40 миллионов рублей. Я считаю, что необходима меньшая сумма», – рассказал Марат Ханнанов.

По его словам, в ближайшее время планируется создать рабочую группа для решения этого вопроса.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter