СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Прокуратура: найдено более 250 нарушений в деятельности СУ СК России по РБ

Пресс-служба прокуратуры Башкирии распространила информацию о нарушениях в деятельности следственного управления следственного комитета России по РБ при приеме, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях. Сообщается, что в ходе прокурорской проверки более 250 сообщений о преступлениях, оставленных СУ СК России по РБ без регистрации.

«Выявлено, что руководство следственных отделов СУ СК России по РБ незаконно, без регистрации и организации проведения проверок в порядке уголовно-процессуального законодательства, без дачи оценки оставило более 250 сообщений о безвестном исчезновении несовершеннолетних лиц, травмах на производстве, незаконном проникновении в жилище, обнаружениях трупов, попытках самоубийства и членовредительства, а также сообщений, содержащих очевидные признаки преступлений», – говорится в сообщении прокуратуры РБ.

Как сообщила корреспонденту сайта Ufa1.ru старший помощник руководителя СУ СК по РБ Светлана Абрамова, представление в ведомство пока не поступило. Как только бумаги будут получены и рассмотрены, СУ СК России по РБ организует собственную проверку по всем указанным фактам. Если они подтвердятся, будут приняты все меры для их устранения. Всего же, как сообщила Светлана Абрамова, в 2012 году сотрудники СУ СК России по РБ рассмотрели 35 000 сообщений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость