СЕЙЧАС +18°С

Пенсионеры захлебнулись в автомобиле «Нива» во время паводка

В Башкирии автомобиль «Нива» с тремя пенсионерами в салоне утонул в разлившейся реке Уршак накануне, 9 апреля. В результате происшествия выжил только один пассажир. Об этом сегодня, 10 апреля, Ufa1.ru сообщил и.о. заместителя руководителя Чишминского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РБ майор юстиции Арсен Шункаров.

По его словам, трагедия произошла около шести часов вечера между деревней Сабурово Чишминского района и деревней Бекетово Кармаскалинского района. В это время под мостом через реку Уршак саперы проводили взрывные работы, расчищали участок от заторов льда. На месте дежурили сотрудники МЧС.

Проезд через мост был запрещен, автомобиль не пропустили. Несчастье пенсионеров постигло на обратном пути. Вероятно, вода прибывала настолько быстро, что «Ниву» накрыло водой по самую крышу.

Дежурившие спасатели среагировали сразу, но один пенсионер скончался уже в машине, другой – в автомобиле скорой помощи, а третий выжил. Его госпитализировали в больницу. Состояние пострадавшего врачи оценивают как нормальное.

По данному факту ведется доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter