26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии зарплата чиновников выше средней в 1,5 раза

Поделиться

В Башкирии зарплата чиновников в 1,5 раза превышает среднюю по республике. Регион занял 55-е место в рейтинге «оторванности» чиновников от народа по итогам 2012-го года. Исследование провели эксперты аудиторско-консалтинговой компании ФБК.

За основу были взяты данные Росстата. Средние зарплаты региональных чиновников, за исключением работников территориальных органов федеральной исполнительной власти, сравнивались со средней зарплатой в том же субъекте.

В Башкирии в 2012 году в среднем чиновники получали по 34,2 тысячи рублей в месяц. При этом средняя зарплата в регионе была ниже в 1,5 раза и составила 22,6 тысячи рублей. Причем за прошлый год эта разница выросла, и в связи с этим республика поднялась на четыре позиции в рейтинге.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дальше всего от народа, в финансовом плане, чиновники  Тюменской области. Они получают в среднем по 75,7 тысячи рублей, что превышают среднюю зарплату по региону более чем в 2,3 раза. Второе место занимает Волгоградская область – чуть более 47 082 тысяч рублей в месяц, и третье Ленинградская области – 67 112 тысяч рублей. Их зарплаты превышают средние в регионе примерно в 2,3 раза.

В Республике Коми, занявшей последнее 84-е место в рейтинге разница наименьшая: чиновники в среднем получают 40,8 тысячи, а остальные – по 37,3 тысячи рублей в месяц.

В среднем по России зарплата региональных чиновников превышает среднюю по региону в 1,5 раза и составляет чуть более 46 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...