СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Башкирии букеты цветов подорожали, а свежие огурцы подешевели

Цены на продукты в Башкирии продолжают расти. За прошлый месяц они увеличились на 0,4%. К таким выводам пришли специалисты Башстата, исследовавшие цены на потребительском рынке региона в марте.

Так, в марте ценники на свежие помидоры, репчатый лук, столовую свеклу переписали в сторону увеличения на 1,9–3,2 %, картофель – на 4,8 %, морковь – на 8,9 %. Зато огурцы значительно подешевели – на 18,9%. Немного потеряли в цене – до 5% – яблоки, груши, бананы, апельсины.

С начала года на 11,7% выросла в цене мука, макаронные изделия – на 4,9 %, хлеб и хлебобулочные изделия Є на 5,6%. Овсяные хлопья, пшено, овсяная, перловая и манная крупы подорожали на 6,7–14,5%. Продолжает дешеветь свинина – на 4,7%, а также мясо птицы – на 5,6 % с начала года.

Из непродовольственных товаров сильнее всего подорожали табачные изделия, в среднем на 4,6%, и свежесрезанные цветы – на 9,7%.

В среднем с начала года продукты в Башкирии подорожали на 1,9%, так же как и в целом по России. В Приволжском федеральном округе показатели варьируются от 1,5% до 2,2%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter