СЕЙЧАС +6°С

Убийца ребенка отсидит 13 лет за решеткой

Верховный суд Башкирии огласил сегодня, 29 марта, приговор по громкому делу 26-летней женщины. В августе прошлого года уфимка выбросила из окна восьмого этажа полуторагодовалого ребенка своей подруги.

Убила ребенка из жалости

Отрешенность во взгляде и полное безразличие. На скамье подсудимых – обвиняемая в убийстве малолетнего ребенка 26-летняя Гульнара Сафина. Как заявила в своих показаниях женщина, она пошла на страшное преступление из жалости к ребенку. Его родители выпивали и не осуществляли за ним должный уход.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире пострадавших, Гульнара Сафина пошла укладывать полуторагодовалого ребенка хозяев, – зачитывает приговор судья Верховного суда РБ. – Там она умышленно, осознавая, что в результате ее действий неизбежно наступит смерть ребенка, держа его руками за туловище, выбросила из окна восьмого этажа на землю».

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Гульнара Сафина имеет слабую умственную отсталость. Но она полностью отдавала отчет своим действиям. Подсудимая осознавала, что в момент падения на землю ребенок умрет. Суд доказал вину Сафиной в убийстве ребенка.

«Больше надо было дать»

«Санкция данной статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, – сказал в официальном комментарии корреспондентам сайта Ufa1.ru прокурор отдела государственных обвинителей Верховного суда РБ Ильяс Минигалиев. – Было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, государственное обвинение предлагало в виде 15 лет. То есть назначено не самое строгое наказание. Оно не соответствует тяжести совершенного преступления».

Мать погибшего ребенка вела себя на заседании суда невозмутимо. Из ее глаз не упало ни одной слезинки. Только бабушка мальчика сидела со слезами. С мерой наказания подсудимой женщины не согласились.

«Мало, – уходя из зала заседания суда после вынесения приговора, сказала бабушка убитого. – 20 лет надо было дать».

Подобные случаи не редкость

Это не первый случай в России, когда детей выбрасывают из окон. Ужасная трагедия произошла недавно в Москве на улице Звездной. Около половины седьмого вечера прохожие услышали отчаянные детские крики, доносившиеся с восьмого этажа дома №22. Подняв головы, они увидели страшную картину. 32-летняя Любовь Кузьмина, стоявшая на балконе, словно котят, швырнула вниз своего шестилетнего сына и трехлетнюю дочку. После этого обезумевшая женщина прыгнула следом.

Такая же трагедия произошла и в Одессе. 26-летняя женщина напилась до того, что в исступлении убила невинное дитя. После бурной гулянки одесситка решила, что ее девятимесячная дочь мешает ей жить. Девушка выбросила младенца с восьмого этажа.

Фото: Фото с сайта Corrections.com, видео Рустема ВАЛИДОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter