Город

Флаг Башкирии на Северном полюсе установит школьник из Уфы

В апреле ученик 10-го класса уфимской школы №100 Владислав Яхин поедет на Северный полюс в составе юношеской экспедиции. Вместе с ним в путь отправятся еще шестеро ребят, которых выбрали среди 28 претендентов.

VI российская молодежная экспедиция «На лыжах – к Северному полюсу» посвящена 90-летию общества «Динамо». Все молодые путешественники – представители детских динамовских коллективов из семи региональных организаций общества.

Экспедиция пройдет по маршруту от российской дрейфующей станции «Барнео» до точки географического Северного полюса. Ребята пройдут на лыжах 110 километров по дрейфующим льдам океана в центральной части Арктики.

«Я занимаюсь пулевой стрельбой и боксом. Из Уфы выбрали двух претендентов на участие в экспедиции. Нас отправили на сборы в Карелию, – рассказал Ufa1.ru Владислав Яхин. – Мы были в походе шесть дней и прошли 100 километров на лыжах. Кроме этого, с нами проводили психологические тесты. В конце марта стала известна семерка полярников, в которую вошел и я. Не знаю почему, но с самого начала я был уверен, что пройду отбор. и готовился к этому».

По словам Владислава Яхина, он отправится в Москву уже 3 апреля, а шестого числа экспедиция направится покорять Северный полюс.

«Путешествие продлится от пяти до семи дней. В основном мы будем идти на лыжах, а в местах трещин придется надевать специальный костюм и плыть, зная, что под тобой четыре километра ледяной воды», – сообщил Владислав Яхин.

Подростки на Северном полюсе установят знамя общества «Динамо», флаги своих регионов и капсулу с посланием для будущих поколений.

Руководить экспедицией будут известные российские путешественники Матвей Шпаро и Борис Смолин.

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем