26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

«Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» со счетом 4:3

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 20 марта, на казанской «Татнефть-Арене» для «Салавата Юлаева» завершилась борьба за Кубок Гагарина. В решающем противостоянии с «Ак Барсом» уфимский клуб уступил в основное время со счетом 4:3.

Эта игра стала седьмой в серии до четырех побед, но магия цифр была на руку только хозяевам арены. В первом периоде «Салават Юлаев», несмотря на жесткий натиск «Барсов», вел 1:0. Ворота Константина Барулина на 15-й минуте распечатал Брент Сопел.

Во втором отрезке обе команды обменивались успешными атаками и сравняли счет, забив пять шайб на двоих. Три из них зрители увидели уже в первые пять минут периода.

В самом начале отрезка, воспользовавшись меньшинством юлаевцев, Данис Зарипов забросил шайбу в ворота Ииро Таркки - счет 1:1. Через несколько минут уфимский клуб поспешил ответить. Юрий Трубачев забил в ворота Барулина и вернул преимущество – счет 2:1.

Но еще через две минуты шайбу засчитали казанцу Кириллу Петрову: на табло – 2:2. Игорь Мирнов вновь вывел «Салават Юлаев» вперед. Но «Барс» Николай Жердев сравнял счет во втором периоде – 3:3. Более того, этот отрезок завершился удалением Брента Сопела.

Третий период «Салават Юлаев» начал в меньшинстве, чем и воспользовались хозяева льда. Алексей Терещенко забил в ворота Ииро Таркки. На табло высветился счет 4:3 в пользу «Ак Барса». Желая сохранить свое преимущество, «Барсы» ушли в оборону. К сожалению болельщиков уфимского клуба, несмотря на старания юлаевцев счет 4:3 сохранялся до завершения матча.

После игры и.о. главного тренера ХК «Салават Юлаев» Владимир Юрзинов сообщил, что гордится своей командой, и признал, что серия была сложной, но интересной: «Все матчи прошли в обоюдоострой борьбе. Все решилось в последней встрече. Хочу поздравить соперника с выходом в следующий круг, – рассказал Владимир Юрзинов пресс-службе ХК «Салават Юлаев». – Я очень горд нашей командой и нашей работой, проделанной за последние месяцы. Мы проделали огромную работу. Мы сражались все матчи, как последние в регулярном чемпионате, так и в плей-офф».

Владимир Юрзинов также поблагодарил болельщиков, которые всегда поддерживали клуб, в том числе на выездах.

Следующую игру в восточной конференции «Ак Барс» проведет с челябинским «Трактором».

Голы:

0:1 – Сопел (Мирнов, Кайгородов, 13:51);

1:1 – Зарипов (Морозов, Никулин, 21:53, бол.);

1:2 – Трубачёв (Атюшов, 22:57);

2:2 – Петров (Зарипов, Медведев, 24:49);

2:3 – Мирнов (Зиновьев, Кольцов, 29:32, бол.);

3:3 – Жердев (Захарчук, 33:25);

4:3 – Терещенко (Лукоянов, 42:09).

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой ХК «Салават Юлаев»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...