2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

МВД пришлось расследовать мошенничество сразу в Уфе и Омске

Поделиться

Главное следственным управление башкирского МВД завершило расследование уголовного дела в отношении генеральных директоров двух коммерческих предприятий в Уфе и Омске. Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, обвиняемые незаконно получили возмещение налога на добавочную стоимость в сумме 4,418 миллиона рублей.

Как считает следствие, в 2010 году между предприятиями был заключен договор на поставку сельхозпродукции из Омска на сумму в 28 миллионов рублей. Сделка прошла по бумагам, в реальности ее не было. Руководитель уфимской организации обратился в налоговую инспекцию с заявлением на возмещение НДС. После чего уфимская компания получила сумму на возмещение. Как потом оказалось, уфимская компания оказалась компанией-однодневкой.

«Сложность в расследование заключалась в том, что материалы необходимо было собирать на территории двух регионов страны. Расчет подозреваемых и был на то, что махинация никогда не будет раскрыта, – говорится в сообщении МВД по РБ. – По завершению работы следователями МВД в суд направлено 17 томов уголовного дела. Фигурантам предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Подделка документов». В ближайшее время к рассмотрению собранных материалов приступят в Орджоникидзевском районном суде».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...