СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Директора хореографического колледжа в Уфе оштрафовали на 50 тысяч

Директора башкирского хореографического колледжа им. Р. Нуреева оштрафовали на 50 тысяч рублей, сообщает прокуратура Ленинского района.

Одной из причин стало то, что одно из помещений общей площадью более 450 квадратных метров было передано МУП «Центр школьного и детского питания» без заключения договора аренды и согласия собственника – минземимущества РБ. Кроме того, в колледже работал медпункт без лицензии на оказание медицинских услуг. Ее получили позже, только по требованию прокуратуры.

Вдобавок к этому, управление Роспотребнадзора республики оштрафовало директора колледжа на три тысячи рублей за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации учебного процесса и питания в столовой.

Кроме того, в ходе проверки пять должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности из-за нарушений в части несоблюдения законодательства об охране труда в образовательном учреждении. В частности, из 18 случаев травматизма студентов, произошедших в колледже, только в двух было организовано разбирательство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter