СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Вода и воздух в Башкирии не совсем соответствуют нормам

Качество воздуха в Уфе, Нефтекамске и Белорецке не совсем соответствует нормам. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ, в результате социально-гигиенического мониторинга в январе 2013 года было исследовано 30 проб атмосферного воздуха в Белорецке, Нефтекамске и Уфе. Из 30 проб в трех оказались превышены гигиенические нормативы по содержанию этилбензола (1,2 и 2,1 ПДК) и стирола (2,0 ПДК).

Также Управление Роспотребнадзора провело исследование качества питьевой воды в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Исследованы 75 проб питьевой воды во всех районах Башкирии.

«Повышенное содержание солей жесткости выявлено в городах Давлеканово, Октябрьский, Янаул, Аскинском, Аургазинском, Благоварском, Иглинском, Кармаскалинском, Стерлибашевском, Стерлитамакском, Уфимском, Чекмагушевском, Чишминском, Шаранском районах, марганца в Уфимском районе, – сообщает пресс-служба ведомства. – Не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (выявлены общие и термотолерантные колиформные бактерии) одна проба воды в Альшеевском районе».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter