20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

За старый трубопровод в Уфе оштрафовали мастера

В столице на 20 тысяч рублей оштрафовали мастера МУП «Уфимские инженерные сети» из-за аварии на изношенном трубопроводе по улице Армянской. Об этом сегодня, 15 марта, сообщает прокуратура Демского района.

Напомним, авария на тепломагистрали произошла чуть более месяца назад, 5 февраля. Из-за нее на двое суток все социальные объекты микрорайона были отключены от горячей воды и отопления.

Прокурорская проверка показала, что причиной повреждения трубопровода пара и горячей воды стала сильная изношенность объекта, срок эксплуатации которого превысил 30 лет. Ответственный за содержание трубопровода не принял мер по своевременному диагностированию его состояния, а также не инициировал проведение необходимого ремонта теплоизоляции трубопровода, сообщает надзорное ведомство.

Мастера признали виновным и назначили штраф в размере 20 000 рублей. Должностное лицо, ответственное за техническое состояние инженерных сетей, привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратура потребовала заменить изношенный магистральный трубопровод.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter