20idei
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Жители Татарстана продавали наркотики через тайники в Башкирии

Полицейские задержали членов межрегиональной наркогруппировки, которые торговали зельем на территории Башкирии и Татарстана. Об этом сегодня, 15 марта, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

По версии следствия, жители Набережных Челнов отладили в Уфе систему сбыта зелья через тайники и контролировали его распространение. Цепочка выглядела так: двое закладчиков, 20 и 22 лет проживали на съемной квартире в столице Башкирии, они отвечали за расфасовку синтетического вещества MDPV и распределение его по тайникам.

Потребители связывались с диспетчером из Набережных Челнов и делали заказ. Как только деньги поступали на счет, покупателю сообщали адрес тайника. Еще один участник 22 лет отвечал за поставку крупных партий. Предполагается, что лидером и основателем группы был 24-летний молодой человек, который контролировал все финансовые вопросы.

При обыске, кроме всего прочего, изъяли партию наркотиков весом более 250 граммов, которая оценивается почти в 700 тысяч рублей. Полицейские задержали также постоянных клиентов группы, которых могут привлечь за незаконное приобретение и хранение наркотических веществ.

Четверо задержанных уже арестованы. В отношении еще двоих решается вопрос о содержании под стражей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость