Все новости
Все новости

Фермер из Башкирии попала в международную энциклопедию

Энциклопедия «Лучшие люди» выпускается ежегодно с 1999 года и объединяет Белоруссию, Казахстан, Россию и Украину. Отбор публикуемых профессионалов осуществляется по официальной рекомендации федеральных и региональных органов власти и государственных структур, а также по представлению общественных организаций.

Руководитель одного из фермерских хозяйств Шаранского района Рамиля Самигуллина включена в большую международную энциклопедию «Лучшие люди», сообщается на сайте издания.

Поводом для включения стала предпринимательская деятельность женщины. Она, когда-то учитель и журналист, в 2003 году решила круто поменять сферу деятельности и заняться фермерством. Рамиля Самигуллина занялась разведением коз и изготовлением кумыса из козьего молока. Традиционными рецептами с ней поделились в Учалинском районе республики.

Развитию дела помог кредит в три миллиона рублей, который она взяла в 2006 году в рамках нацпроекта по развитию АПК. Если 10 лет назад у семьи было 40 коз, то сейчас стадо насчитывает 600 голов.

В планах фермеров – расширение сферы деятельности, а также производство молока, творога и сыра для детского питания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter