Все новости
Все новости

МТС признаны одной из наиболее успешных компаний

Компания MTC вошла в число «Наиболее успешных компаний» (High Performing Companies) по результатам международного исследования глобальной консалтинговой группы Hay Group. МТС – единственная компания из российского бизнеса, попавшая в этот рейтинг, который составлялся по результатам анализа финансовых показателей и опросов персонала порядка 350 корпораций по всему миру.

«Hay Group проводит исследования вовлеченности и эффективности персонала более тридцати лет и более пяти лет – в России. Это наше четвертое исследование в сотрудничестве с МТС, и я должен отметить, что за годы интенсивной работы в этом направлении МТС постоянно улучшали индекс вовлеченности и создавали своим сотрудникам лучшие условия для успеха. МТС значительно обогнали средний показатель по вовлеченности персонала в телекоммуникационном секторе. Практика подтверждает: компании, которые стремятся получать максимальный возврат на инвестиции в HR, показывают и опережающий рынок рост экономической эффективности», – сказал генеральный директор Hay Group в России Дерк Кооле.

«В рамках стратегии, направленной на создание интегрированного телекоммуникационного оператора, группа МТС существенное внимание уделяет не только оптимизации бизнес-процессов и повышению эффективности приобретенных активов, прежде всего в сфере фиксированной связи и сотового ритейла, но и работе с персоналом. Я убежден, что наш ключевой актив – люди. И сегодня основные усилия мы направляем на поиск неординарных, инновационно мыслящих специалистов, на развитие сотрудников внутри компании. В основе высокого признания нашей бизнес-эффективности лежит признание блестящего уровня нашего персонала», – отметил президент группы МТС Андрей Дубовсков.

При составлении рейтинга учитывались ключевые финансовые показатели компаний, такие как рост пользователей услуг, объемов продаж, выручка. А также учитывался уровень вовлеченности персонала, то есть измерялось, какая доля сотрудников в компании воспринимает цели и задачи бизнеса как свои собственные, понимает стратегию компании, готова прилагать максимальные усилия для достижения результатов. У МТС уровень вовлеченности персонала составил 69% при среднероссийском уровне для других корпораций страны 66%.

На правах рекламы.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter