26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Жительница Башкирии получила срок за мужа?

Поделиться

Поделиться

Жительница Аургазинского района Раиля Хасанова считает, что получила наказание за преступление, которого не совершала. Семейная ссора с бывшим мужем Миннулой Хасановым закончилась для женщины больничной койкой, однако вопреки ожиданиям уголовное дело было возбуждено… против нее самой – обвинение в угрозах убийства. В результате Раиля Хасанова должна отсидеть 10 месяцев в колонии-поселении после того, как ее сын достигнет четырнадцатилетия. Женщина считает, что ее бывшему мужу помогли личные связи. Но мужчина рассказывает совсем другую версию событий.

Говорил, что убьет

Для Раили и Минуллы Хасанова это был уже второй брак, от первых союзов у каждого остались взрослые дети. Раиля Хасанова говорит, что в первый раз супруг поднял на нее руку в 2006 году. По ее словам, тогда было заведено уголовное дело по 119 статье УК РФ (угроза убийства), однако уже на суде женщина согласилась на мировое соглашение с мужем из-за новорожденного ребенка. «Это было моей ошибкой, после этого он меня постоянно запугивал и поднимал на меня руку, я боялась от него уйти», – говорит Раиля Хасанова.

Женщина со слезами вспоминает о том, что произошло позже. По словам Раили, 8 июня 2008 года супруг вернулся домой в алкогольном опьянении и накинулся на нее во дворе дома с топором. «Я уворачивалась, как могла, отталкивала топор руками. А он кричал, что меня убьет, – говорит Раиля Хасанова. – Все это происходило на глазах нашего двухлетнего сына. Меня спас сосед, который прибежал на мои крики и оттащил мужа. Меня вместе с ребенком увезли на скорой в больницу, где я пролежала месяц. За это время ко мне ни разу не пришли сотрудники правоохранительных органов».

«Мне отказывали в возбуждении уголовного дела», – говорит Раиля. Зато через некоторое время женщина узнала, что уголовное дело заведено против нее, по статье 119 часть 1 УК РФ (угроза убийства). Бывший муж Минулла обратился в правоохранительные органы и заявление приняли!

В результате проведенного расследования Раиля Хасанова была признана виновной и получила наказание в виде реального уголовного срока. Ей дали 10 месяцев колонии-поселения после того, как ее сын достигнет 14 лет. Женщина пыталась опротестовать решение суда в самых разных инстанциях, но каждый раз получала отказ.

Раиля Хасанова говорит, что таким образом бывший муж мстит ей за то, что она ушла от него. «У него много друзей среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе и прокурор. Он оказывал на меня давление», – говорит Раиля Хасанова.

Без работы и денег

Сейчас женщина может остаться еще и без работы. У нее есть медицинское и педагогическое образование, она работала медсестрой в спортивной школе. Но недавно прокурор потребовал от директора школы уволить женщину, так как лица с судимостью не могут работать в образовательных учреждениях. Не может Раиля осуществить и свою мечту – открыть массажный салон, потому что не получит разрешение из-за судимости. Она фактически осталась без денег.

«Бывший муж платит небольшие алименты и требует, чтобы я разрешала ему видеться с сыном. А ребенок очень его боится и сам не хочет его видеть. Один раз при виде отца он даже упал в обморок. У него были серьезные проблемы со здоровьем из-за перенесенного стресса, – говорит Раиля Хасанова. – Перед Новым годом сын говорил, что будет просить Деда Мороза только о том, чтобы меня не посадили в тюрьму».

Вторая версия

Бывший супруг Раили Минулла Хасанов подтверждает, что выиграл все судебные тяжбы, в том числе семь слушаний в Верховном суде РБ. В телефонной беседе он заявил корреспонденту сайта Ufa1.ru о том, что не поднимал на жену руку, лишь оттолкнул ее, а вот она ему действительно угрожала убийством.

«Я ее давно простил, даже забирал заявление. Но потом она сама на меня снова написала заявление», – говорит Минулла Хасанов. По его словам, вся эта история была нужна ей для того, чтобы заставить его продать дом и купить машину.

«Пожалуйста, напишите, что я очень хочу увидеться с сыном! Пусть она мне разрешит его увидеть, ему 27 января исполняется семь лет. Я согласен встретиться с ребенком в присутствии психолога. Не хочу обращаться к судебным приставам, но она не дает мне видеться с сыном», – говорит Минулла Хасанов.

Прокурор Аургазинского района РБ Виталий Казачков тоже отверг какие-либо обвинения в свой адрес в предвзятости. Он заявил корреспонденту сайта Ufa1.ru о том, что не является другом Минуллы Хасанова и никогда не оказывал давления на Раилю Хасанову.

«Приговор прошел все судебные инстанции, вплоть до кассационной. Соответствующие судебные инстанции вынесли соответствующий приговор. По нашему мнению, этот приговор является законным и обоснованным», – заключает Виталий Казачков.

Уважаемые читатели сайта! Если вы хотите поделиться какой-либо новостью или рассказать о проблеме, обращайтесь в редакцию сайта Ufa1.ru по телефону: 276-52-84 или по электронной почте (shabalovskaya@corp.ufa1.ru).  Для самых активных читателей редакция сайта Ufa1.ru приготовила приятные подарки.

Анна РОГОВА
Фото: Фото и видео Дмитрия Янченко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...