Зоны отдыха в центре Уфы планируется объединить в одну

Работы по созданию и реконструкции зон отдыха в Уфе продолжатся в 2013 году. Так, уже разработаны эскизные проекты благоустройства Театрального сквера, сквера по улице Гафури, пешеходной зоны по улице Ленина, аллеи по улице Тукаева, сада имени Салавата Юлаева. В планах объединить все эти проекты в общую программу, поскольку расположение данных скверов предполагает их перетекание из одного в другой с созданием общей прогулочной зоны, выходящей на набережную реки Белой до Конгресс-холла. По предварительным расчетам, прогулка по данным скверам займет 1,5–2 часа.

Есть масштабные планы на будущее по реконструкции парка имени Мажита Гафури с размещением лыжного стадиона и парка экстремальных развлечений, сообщает пресс-служба администрации Уфы. В настоящее время определен земельный участок, разработана архитектурная концепция, расчищена трасса. Работы продлятся до 2017 года.

Напомним, в сентябре этого года в Уфе была открыта Софьюшкина аллея по улице Тукаева. В октябре были завершены работы по капитальному ремонту сквера им. М.В. Нестерова, прилегающих территорий к памятнику Ш.А. Худайбердину, к гостинице «АМАКС-Турист» и Дворцу спорта по улице Рихарда Зорге.

Фото: Фото с сайта Ufacity.info

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter